农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 贵港动态

中国农技推广协会调研组到贵港市开展富硒农业指导工作

  5月10日,全国农业技术推广服务中心原主任、中国农技推广协会会长陈生斗带领调研组到我市开展富硒农业产业工作调研并召开座谈会,贵港市政府市长农融亲自接见了调研组,并就如何进一步发展贵港富硒农业产业发展进行了深入会谈。贵港市人大副主任刘新玲出席座谈会。

         

  座谈会上,我市或富硒产品认定的富硒产业企业的负责人就下一步的富硒开发工作及遇到的困难进行了商谈;市发改委、财政局、科技局、市农业局、食药局、水产畜牧兽医局、工商局等相关部门也就我市富硒产业开发情况向调研组进行了现场汇报。

  陈生斗对我市富硒产业发展工作给予了充分肯定,认为我市富硒产业发展有特色,有前景。下一步,我市要从以下六点去发展富硒产业:一是继续加强组织领导,充分利用好本市的丰厚的富硒资源。二是加大技术创新,贵港富硒产品繁多,要进行筛选适合当地的发展需求的产品;三是产业融合,做长产业链,扩大效益点;四是加强企业的培育,由政府支持与市场引导,可以将产业做得更大;五是品牌的打造,品牌决定销路;六是加强宣传推介力度,进一步发展富硒产业。

  座谈会结束后,调研组先后到港南区德诚和茶叶生产基地木格北一大垌富硒基地富硒企业贵港通达米业生产基地等开展了现场调研。调研组对我市创建的富硒产业示范点给予了充分肯定,并就参观点的产业发展提出了指导性意见。自治区决策咨询委员会专家张明沛,自治区富硒办主任、自治区土肥站站长徐世宏以及贵港市农业局总农艺师张体泽陪同调研。

  自治区富硒办副主任、自治区土肥站副站长何礼新,自治区富硒办主任韦鸿雁,市发改委、财政局、科技局、市农业局、食药局、水产畜牧兽医局、工商局相关业务负责人出席座谈会。

发布员:李玲   审核员:李玲   审核日期:2018-05-22 19:17

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4508000003
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站