当前位置:首页>>农业动态

市农业局领导带领工作组到桂平市指导灾后恢复生产工作

  9月18日,市农业局局长冯艺带领灾后恢复生产工作组到桂平市检查指导灾后恢复农业生产工作。

  工作组先后深入受灾较严重的桂平市厚禄乡、白沙镇、蒙圩镇、南木镇实地检查了厚禄乡百香果种植基地、白沙镇丰远种养专业合作社黄金百香果种植基地蒙圩镇流兰村百香果种植基地南木镇沅金村香蕉种植基地农作物的受灾情况,详细了解合作社农户灾后回复生产遇到的问题和困难。

  冯艺要求,针对灾后复产工作各有关部门要做到以下工作:一要主动作为,各县市区农业局和乡镇农技站工作人员深入一线受灾地区,发挥农业部门的引导作用,尽最大的力量为服务群众做好灾后生产工作;二要强化时间观念,抓紧指导受灾群众做好农作物的抢收抢种工作努力遭受台风受到的损失降到最低;三要预防农作物疫情的发生,突出抓好防御工作,及时做好农作物的病虫的防治指导,尤其是台风暴雨天气过,农作物遭受不同程度伤害,容易受到细菌、病虫害的感染而导致疫情扩散蔓延;四要及时上报灾情,争取上级部门的灾后生产支持,为确保2019年农业生产丰收做好基础工作。

       

                 市农业局局长冯艺到桂平市南木镇沅金村检查灾情况

      

                    桂平市南木镇沅金村检查香蕉基地受灾现场

 

发布员:Administrator   审核员:   审核日期:2018-10-30 11:52

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0775-4537561
地址:贵港市金港大道1090号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4508000003
桂公网安备 45010302000464号