当前位置:首页>>农业动态

贵港市农业局派出工作组赴各县市区指导灾后复产工作

受第22号台风影响,16日20时-17日08时,我市大部出现了7级以上大风,最大阵风13级,其中大部、桂平、平南南部有大雨到暴雨,局部大暴雨,部分地区出现不同程度的农业受灾情况。灾情发生后,贵港市农业局迅速行动,派出工作组赴灾区指导农业灾后复产工作。

一是实行农情值班制度和灾情上报制度,由专人负责信息收集发布、灾情动态统计汇总;二是迅速成立以市农业局的农业防灾救灾复产指导工作组深入灾区农业救灾工作第一线,帮助灾民采取应对措施,科学地指导群众开展生产自救,恢复生产。贵港市农业局共派出五个指导农业救灾工作小组,采取分片包干的办法,分别赴桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区,深入乡镇和村屯,开展以粮食、水果、蔬菜等救灾技术工作培训。指导灾区下一步合理改种,弥补灾害损失,确保2019年农业生产丰收做好基础工作。

 

受台风影响的作物

受台风影响的作物 

发布员:Administrator   审核员:   审核日期:2018-10-30 11:52

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贵港市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0775-4537561
地址:贵港市金港大道1090号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4508000003
桂公网安备 45010302000464号