您的位置:首页 > 桂平市农业局 > 农业动态 > 桂平动态

产业亟发展,技术必先行

发布日期:2018-07-10 20:51 来源:桂平市白沙镇农业技术推广站 作者:杨梅琼
分享到:

  近日,白沙镇农技站结合开展科技特派员服务活动在白沙镇景乐村委召开“白沙镇2018年农村实用技术培训班”,参加培训的主要人员有:白沙镇农技站技术骨干、桂平市科技特派员、驻景乐村工作队员、第一书记及景乐村两委干部、种植能手、贫困户等共计40多人,培训过程发放农技科普宣传资料120多份。

  培训课由白沙镇农技站负责人、驻景乐村科技特派员杨梅琼农艺师主讲,培训内容包括早稻中后期田间管理技术要点、水稻病虫害识别与防治、农药对人对农作物的药害常识、如何防治农作物药害肥害以及如何提高农产品质量安全等。课堂上杨梅琼首先对当前水稻管理技术、病虫害防控技术作了通俗易懂的讲解,重点讲解了近年来发生的南方黑条矮缩病、水稻附践螨的发生状况、为害现状及防控技术,同时就今年白沙出现的因施肥方法不当引起甘蔗烧苗以及甘蔗地喷除草剂造成周边西瓜药害作了举例讲解,详细地讲解了农药的药害、施药正确方法及施药过程中该注意的问题等;通过讲解让大家掌握了如何正确施肥喷药,防止人畜中毒、农作物药害肥害,提高农产品质量安全等。最后驻村工作队长和第一书记分别就扶贫相关政策作解读,村支书介绍了本村产业发展情况,其中今年新引入种植沃柑基地两个共800多亩,新种百香果200多亩。这次参加培训的人员都表示受益不浅。

  培训班结束后一部份参会人员到本村沃柑种植基地实地观察了解,听取基地负责人介绍沃柑基地种植相关情况,桂平市科技特派员杨梅琼农艺师现场开展沃柑管理技术指导服务。

                

                                                       培训现场

                      

                                                        活动现场

   

发布员:周铭德   审核员:郭映云   审核日期:2018-07-11 10:51

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:桂平市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4508810015 电话: 0775-3382321
地址:桂平市西山镇中山北路23号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站