||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

自治区农业厅落实“一事通办”改革工作有关情况

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅
  • 发布时间:2018-08-31 17:33
  • 阅读次数:

  根据《自治区人民政府办公厅关于强化“一事通办”改革督查实行“五个一”工作制度的通知》要求,现将我厅2018年8月全区农业系统“一事通办”改革工作完成情况公布如下:

  一、“一事通办”事项清单编制情况

  (一)严格依据行政权力事项,对照编制标准广泛征求意见,最终梳理85项“最多跑一次”事项,1项“零跑腿”事项。组织农业厅业务处室、单位编制“一事通办”清单,对申请材料、办理流程、特殊环节等方面的52个要素进行严格把关和修改完善,为实现“一事通办”打好基础。指导农业系统市、县、乡编制“一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”3张清单。

  (二)按照自治区政府办公厅的要求将编制好的85项自治区农业厅“一事通办”清单导入全区政务服务标准化数据管理平台V2.0和自治区政务服务通用软件V4.0,按时启用新系统办理相关业务。

  (三)安排专人对广西一体化网上政务服务平台上涉及本单位及本系统市、县的单位的“一事通办”事项信息定期进行查验,重点检查服务事项要素全面性、内容准确性、流程清晰度、材料明确性等内容。

  二、“一事通办”事项“八统一”开展情况

  及时下发通知,组织全区农业系统各级行政主管部门和本厅处室、单位对自治区、市、县、乡、村五级“一事通办”改革事项进行对比和完善,最终汇总形成《农业系统“一事通办”事项“八统一”成果表》报自治区人民政府办公厅。近期,农业厅下发了通知将本系统各级“八统一”成果材料应用于市县等“一事通办”事项清单编制工作和权责清单标准化工作。

  三、容缺清单梳理情况

  制定并公布了本单位《容缺受理政务服务事项清单》,目前可容缺受理的事项及具体可容缺的材料已录入全区政务服务标准化数据管理平台V2.0和自治区政务服务通用软件V4.0并在广西一体化网上政务服务平台公开。

  四、“减证便民”证明盖章环节规范清单清理情况

  组织全区农业系统各级行政主管部门对自治区、市、县、乡、村级证明事项和盖章事项进行了认真清理。14个市级农业部门、水产畜牧部门已按要求报送了“减证便民”专项行动相关材料。近期,农业厅已组织相关处室、单位人员进行审核,征求相关单位意见后报送自治区政管办。

  五、开展电子证照库和诚信数据库建设情况

  一是组织相关处室梳理并报送本系统证照信息。二是按照“无条件归集、有条件使用”原则,加快推送数据到自治区政务服务电子证照数据库和诚信库归集。目前,农业厅已向自治区政务服务电子证照数据库和诚信库推送了所采集的动物防疫合格证等20种证照数据信息2300条。

  广西壮族自治区农业厅

2018年8月31日