||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

自治区农业厅 自治区海洋和渔业厅关于组织开展2018年广西农牧渔业丰收奖评选表彰的通知

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅 广西壮...
  • 发布时间:2018-07-05 11:07
  • 阅读次数:

各市、县(市、区)农业局(农委)、水产畜牧兽医局,自治区农业厅、海洋和渔业厅机关各处室、直属各单位,各有关单位:

  广西农牧渔业丰收奖(以下简称丰收奖)经全国评比达标表彰工作协调小组批准保留,评奖周期为3年,主办单位为自治区农业厅、自治区海洋和渔业厅。根据《广西壮族自治区评比达标表彰工作协调小组关于组织实施2018年评比表彰保留项目的通知》(桂评组发〔20182号)精神,决定组织实施2018年广西农牧渔业丰收奖评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

  一、表彰奖励范围和数量

  丰收奖包括广西农业技术推广奖、广西优秀一村一品村镇评选、广西粮食生产先进合作社和种粮大户(家庭农场)、广西养殖业提质增收贡献奖4个子奖项。

  (一)广西农业技术推广奖(包含3个子项目)。

  1.农业技术推广成果奖:奖励取得显著经济、社会和生态效益的农业技术推广项目,表彰名额100项。

  2.农业技术推广贡献奖:奖励长期在农业生产一线从事技术推广、直接从事农业科技示范或新型职业农民培育工作,并做出突出贡献的农业技术推广人员、农业科技示范户和新型职业农民培育工作者,表彰名额150人。

  3.农业技术推广合作奖:奖励在农业技术推广活动中做出重要贡献的农科教、产学研、相关组织等合作团队,表彰名额10项。

  (二)广西优秀一村一品村镇评选。

  全区共评选表彰15个优秀一村一品村镇。

  (三)广西粮食生产先进合作社、广西种粮大户(家庭农场)(包含2个子项目)。

  1.广西粮食生产先进合作社:从在广西承包或租用耕地种植粮食三年以上的合作社中评选,表彰名额10个。

  2.广西种粮大户(含家庭农场):从在广西承包或租用耕地种植粮食三年以上的大户、家庭农场中评选,表彰名额50户。

  (四)广西养殖业提质增收贡献奖(含2个子项目)。

  1.广西养殖业提质增收贡献奖(先进集体):奖励在推进畜牧兽医、渔业科技成果转化,加快新技术、新成果推广应用,促进养殖业提质增收效果显著的项目或团队,表彰名额100个。

  2.广西养殖业提质增收贡献奖(先进个人):奖励在畜牧兽医、渔业技术创新、研发、推广应用生产实践中,带动产业转型升级、提质增收做出重大贡献的畜牧兽医、渔业工作者,表彰名额100人。

  二、评选表彰程序实施

  (一)启动。成立评选工作机构(设立广西农牧渔业丰收奖奖励委员会及办公室,以下简称自治区奖励委员会自治区奖励办公室)并印发通知。(2018630日前)

  (二)推荐。丰收奖评选推荐自下而上,逐级评选、审核、推荐,按照两审三公示程序,即市级和自治区分别初审、复审,推荐对象所在单位、市农业局(农委)、市水产畜牧兽医局、自治区奖励委员会办公室分别进行公示并负责处理公示异议,其中自治区公示是在专家评审之后进行。各子奖项的推荐上报具体要求见各子奖项实施方案,并将申报材料报送到各评选工作小组牵头的处、站。(2018810日前)

  (三)初审初评。各子奖项的申报资格、申报材料审查由各子奖项评选工作小组组织开展,并按照各子奖项的实施方案进行现场核验和初步评选(如需要现场核验),于2018910日前将初评结果报自治区奖励办公室。(2018910日前)

  (四)评审公示。自治区奖励委员会组建丰收奖评审专家库,从专家库中抽取若干专家组成专家组,对候选项目和候选人、候选团队进行评审,提出获奖人选、奖励种类及等级建议,报自治区奖励委员会审定后进行公示,公示时间为5个工作日。(2018930日前)

  (五)表彰奖励。由自治区农业厅、自治区海洋和渔业厅联合印发文件并颁发证书对获奖的单位和个人进行表彰奖励。(20181031日前)

  (六)备案。表彰活动结束后,将表彰情况报自治区评比表彰工作协调小组备案(20181110日前)

  三、评选表彰组织工作

  (一)自治区奖励委员会由自治区农业厅、自治区海洋和渔业厅联合组建,负责制定2018年丰收奖实施方案,指导和监督丰收奖推荐和评审,审定丰收奖获奖项目、人员及等级。

  (二)自治区奖励办公室设在自治区农业厅科技教育处,负责丰收奖评选表彰的组织和日常管理工作。自治区奖励办公室下设4个工作小组,分别是:

  1.广西农业技术推广奖评选工作小组,由自治区农业厅科技教育处牵头,广西农学会、广西农业广播电视学校协助负责。

  2.广西粮食生产先进合作社、广西种粮大户(家庭农场)评选工作小组,由自治区农业厅种植业管理处牵头负责。

  3.广西优秀一村一品村镇评选工作小组,由广西经管总站牵头负责。

  4.广西养殖业提质增收贡献奖评选工作小组,由自治区农业厅畜牧与饲料处牵头商自治区海洋和渔业厅科技与对外合作处负责。

  四、有关要求

  (一)各单位要高度重视丰收奖申报和推荐工作,在组织申报前要认真学习本通知具体要求,切实保证申报和推荐质量。

  (二)同一个报奖项目和个人,只能申报一个子奖项或子奖项中的某子项目,报奖项目和个人不能重复申报。

  (三)申报材料由各相应评选工作小组汇总收集。请各单位将申报材料(一式2份)邮寄至自治区奖励办公室相应评选工作小组,一并将申报材料电子稿发至相应工作小组邮箱。无论获奖与否,纸质申报材料恕不退还,请自行备份留存。

  五、联系方式

  (一)广西农业技术推广奖评选工作小组。

  林衍忠  077121825102182593(传真)

  甘海燕  07712182726

  地址:南宁市七星路135号自治区农业厅1号楼310室,邮编:530022,电子邮箱:gxnytkjc@163.com

  (二)广西优秀一村一品村镇评选工作小组。

      07712632848

  胡婷婷   07715850225

  地址:南宁市星湖路35号广西经管总站前楼412室,邮编:530022,电子邮箱:gxcyhbgs@163.com

  (三)广西粮食生产先进合作社、广西种粮大户(家庭农场)评选工作小组。

  唐玉媛  07712182605(兼传真)、13978821605

  地址:南宁市青秀区七星路135号农业厅1号楼305室种植业管理处,邮编:530022,电子邮箱:gxnytzzyc@163.com

  (四)广西养殖业提质增收贡献奖评选工作小组。

     0771582977013877189980

  苏家联  0771582990813877114506

  周大颜  0771582999713507867044

  黎玉林  0771286910313877122855

  地址:南宁市青山路81号广西动物安全保障中心大楼1513室,邮编:530021,电子邮箱:sujialian@163.com

  附件:1.2018年广西农业技术推广奖评选表彰实施方案

  2.2018年广西优秀一村一品村镇评选表彰实施方案

  3.2018年广西粮食生产先进合作社、广西种粮大户(家庭农场)评选表彰实施方案

  4.2018年广西养殖业提质增收贡献奖评选表彰实施方案


  广西壮族自治区农业厅 广西壮族自治区海洋和渔业厅

2018619

附件名称操作
   7.5_桂农业发[2018]112号自治区农业厅 自治区海洋和渔业厅关于组织开展2018年广西农牧渔业丰收奖评选表彰的通知.pdf
 下载
   附件1—1、2、3农业技术推广成果奖、贡献奖申报书.docx
 下载
   附件2—1、2广西优秀一村一品村镇申报表及填报说明.doc
 下载
   附件3—1、2广西粮食生产合作社推荐表、广西种粮大户(家庭农场)推荐表.doc
 下载
   附件4—1、2- 养殖业提质增收贡献奖(集体与个人).doc
 下载