||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

自治区农业厅关于组织开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知(桂农业发〔2018〕130号)

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅
  • 发布时间:2018-07-06 10:04
  • 文  号:桂农业发〔2018〕130号
  • 阅读次数:

各市农业局(农委)、水产畜牧兽医局:

  现将《农业农村部关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(农经发〔2018〕10号)转发给你们,并就全区组织申报国家示范社工作有关事项通知如下:

  一、申报条件和名额分配

  (一)申报条件。申报国家示范社的农民合作社原则上应是自治区级示范社,同时符合《农业农村部关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(农经发〔2018〕10号)的申报条件和《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》(农经发〔2013〕10号)规定的标准。

  (二)名额分配。农业农村部分配我区的申报名额为农业类56个,林业类14个,供销类4个,用水示范组织6个。各市推荐申报农业类示范社名额按照自治区级以上示范社数量等因素分配(见附件3),由我厅商有关业务主管部门后择优评选向农业农村部(全国联席会议办公室)推荐申报。林业类示范社、供销类示范社、用水示范组织名额分配由有关业务主管部门另行通知。

  二、申报程序

  国家示范社申报工作严格按照《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》的规定和《农业农村部关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知》(农经发〔2018〕10号)的申报程序执行。同时,请各市与林业、供销、水利部门加强沟通,配合做好林业类示范社、供销类示范社、用水示范组织的系统填报等相关工作。

  三、申报时间和材料

  请各市于2018年7月20日前通过国家农民合作社示范社管理系统(www.zgnmhzs.cn)完成申报单位基本情况填报并在线提交,并将以下纸质版和电子版材料报送自治区农业厅(直送自治区农业厅经管处),逾期不再受理。

  (一)县级农业行政主管部门的正式推荐文件,以及与县级相关部门审查会商的证明材料(会议纪要、会议签到表或会签文件等复印件1份);

  (二)市级农业行政主管部门的正式推荐文件,以及与市级相关部门复核证明材料(会议纪要、会议签到表或会签文件等复印件1份);

  (三)《国家农民合作社示范社申报名单汇总表》《全国农民用水合作示范组织申报名单汇总表》《**市申报国家农民合作社示范社及用水示范组织总体情况说明》和国家农民合作社示范社申报书各2份(格式详见附件1),纸质版材料要求通过国家农民合作社示范社管理系统生成并打印,电子版通过系统同时提交。

  未尽事宜,请与自治区农业厅经管处联系。联系人:高勇、徐艺铟,联系电话:0771—2182767、2182615,电子邮箱:gxny2759@126.com。

  附件:1.农业农村部关于开展2018年国家农民合作社示范社申报工作的通知(农经发〔2018〕10号)

     2.关于印发《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》的通知(农经发〔2013〕10号)

     3.各市推荐申报农业类示范社名额分配表

 

广西壮族自治区农业厅

2018年7月4日

附件名称操作
   附件1:农业农村部关于开展2018年国家农民合作社示范社申报通知-印发.doc
 下载
   附件2:关于印发《国家农民专业合作社示范社评定及监测暂行办法》的通知.doc
 下载
   附件3:各市推荐申报农业类示范社名额分配表.doc
 下载
   桂农业发〔2018〕130号.pdf
 下载