||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

自治区农业厅关于重新开展自治区畜禽遗传资源保种场保护区和基因库申报确定工作的通知(桂农业发〔2018〕102号)

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅
  • 发布时间:2018-06-12 11:05
  • 文  号:桂农业发〔2018〕102号
  • 阅读次数:

各市、县(市、区)农业局(农委)、水产畜牧兽医局:

  为贯彻执行《中华人民共和国畜牧法》,加强我区畜禽遗传资源保护工作,2011年我区开展了自治区畜禽遗传资源保种场、保护区和基因库申报工作,确定了一批自治区级资源保护场、保护区和基因库,初步构建起我区地方畜禽遗传资源保护体系,对确保我区畜禽遗传资源得到有效保护发挥了重要作用。多年过去,一些保种场已名存实亡,失去了保护场的作用,而一些养殖场有志于开展畜禽遗传资源的保护和开发工作。为进一步完善我区地方畜禽遗传资源保护体系,经研究,我厅决定重新开展自治区畜禽遗传资源保种场、保护区和基因库申报确定工作。现将有关事项通知如下。

  一、申报对象

  从事广西壮族自治区畜禽遗传资源保护名录内畜禽遗传资源保护工作的单位或者个人。

  二、申报条件

  符合《畜禽遗传资源保种场保护区和基因库管理办法》第二章规定要求(见附件1)。

  三、申报要求

  由从事畜禽遗传资源保护工作的单位和个人填写《广西自治区级畜禽遗传资源保种场保护区和基因库申请表》(附件2),经所在市审核后,报自治区畜牧总站。保种场和活体保种的基因库尚未取得自治区核发《种畜禽生产经营许可证》的,同时填写《广西壮族自治区种畜禽场种畜禽生产经营许可证申请书》(附件3),报送自治区政务中心(自治区工商管理局对面)。申报截止时间为2018年7月底。

  四、确定程序

  根据申请,由自治区畜牧总站组织有关专家,按照《畜禽遗传资源保种场保护区和基因库管理办法》第二章规定要求,进行现场考核,形成现场考核意见后,统一报自治区农业厅畜牧与饲料处审批。

  每个畜禽遗传资源原则上最多不超过两个保种场。超过两家的,根据专家现场考核意见,择优确定。

  未尽事宜,请与自治区畜牧总站联系。联系人:唐善生,联系电话:0771—5829902,联系地址:南宁市青山路8号区自治区畜牧总站,邮编:530022。

  附件:1.畜禽遗传资源保种场保护区和基因库管理办法

     2.广西自治区级畜禽遗传资源保种场保护区和基因库申请表

     3.广西壮族自治区种畜禽场种畜禽生产经营许可证申请书

 

广西壮族自治区农业厅

2018年6月6日

附件名称操作
   自治区农业厅关于重新开展自治区畜禽遗传资源保种场保护区和基因库申报确定工作的通知.pdf
 下载