||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

自治区农业厅关于下达2018年种业良种工程项目中央预算内投资计划的通知(桂农业发〔2018〕98号)

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅
  • 发布时间:2018-06-12 10:53
  • 文  号:桂农业发〔2018〕98号
  • 阅读次数:

自治区农科院,南宁市农业委员会、玉林市农业委员会:

  根据《农业部关于下达2018年种养业良种工程中央预算内投资计划的通知》(农计发〔2018〕4号)精神,现将我区种业良种工程项目中央预算内投资计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、加强项目实施。请严格按照《中央预算内直接投资项目管理办法》《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》《中央预算内投资计划实施综合监管暂行办法》和《种养业良种工程项目中央预算内投资专项管理办法》等有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照项目投资计划、项目批复文件确定的建设内容和投资规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用,未经批准不得擅自变更。如需调整,须按程序报批。

  二、强化项目监管。项目建设单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,加强项目管理,严格按初步设计批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。项目(法人)单位及项目负责人在收到投资计划文件2个工作日内,按照《国家发展改革委关于印发〈中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)〉的通知》(发改稽察规〔2017〕2276号)要求,签署综合信用承诺书,扫描件加载至国家重大建设项目库备案。

  项目的日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

  三、及时报送信息。建立投资完成情况定期报送制度,严格执行中央预算内投资月报制度。每月28日前和每月5日前分别通过中国农业建设信息网(http://202.127.42.173/acb/busimis/login.jsp)和国家重大建设项目库(http://kpp.ndrc.gov.cn)报送项目建设进展情况,确保相关信息协同一致。项目竣工验收后,及时通过国家重大建设项目库、农业建设项目管理信息系统填报竣工情况,并将项目销号。同时,按照《农业部办公厅关于完善建设项目管理信息系统数据强化按月调度和定期总结工作的通知》(农办计〔2015〕48号)要求,分别于每年6月20日和12月20日前,报送项目半年和全年总结,包括投资安排及到位情况、项目实施进展情况、监管措施、项目效益、存在的困难和问题、有关建议等内容。

  四、强化绩效目标。2018年中央预算内投资将开展绩效管理,现将投资计划绩效目标一并下达,请按要求做好相关工作。

  附件:广西2018年种业良种工程项目中央预算内投资计划表

 

 

 

广西壮族自治区农业厅

2018年5月31日

附件名称操作
   自治区农业厅关于下达2018年种业良种工程项目中央预算内投资计划的通知(桂农业发〔2018〕98号).pdf
 下载