||贸易网|休闲农业||繁體

协同办公|手机客户端

自治区农业厅关于2017年秋季种猪质量监督检验结果的通报(桂农业发〔2018〕35号)

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅
  • 发布时间:2018-03-09 15:59
  • 文  号:桂农业发〔2018〕35号
  • 阅读次数:

各有关种猪生产经营企业:

  根据《自治区农业厅办公室关于开展2017年秋季种猪质量监督检验工作的通知》的相关要求,2017年11月,我厅组织开展了种畜禽质量安全监督检验工作,现将有关种猪生产性能测定结果通报如下:

  我厅委托具有法定资质认定的广西种猪生产性能测定中心,依据《种猪生产性能测定规程》(NY/T822-2004标准)、《长白猪种猪》(GB22283-2008标准)、《大约克夏猪种猪》(GB22284-2008标准)和《杜洛克猪种猪》(GB22285-2008标准),对11家广西种猪生产企业送检的107头种公猪进行了生产性能测定,最后有101头完成了生产性能测定,测定完成率为94.39%。其中有11家种猪生产企业的9头种公猪不符合本品种标准,不符合项目涉及校正100kg日龄、校正100kg背膘厚和测定期饲料转化率。各个企业及每头种公猪生产性能检测结果见附件。

  下一步,我厅将继续组织开展种猪生产性能测定工作。希望种猪生产企业要进一步增强种猪选育基础工作,完善种猪生产性能测定硬件和软件设施条件,改善种猪生产管理水平,稳步提升种猪质量。

  附件:广西种猪生产性能测定中心2017年秋季种猪性能测定成绩

 

广西壮族自治区农业厅

2018年3月8日

附件名称操作
   自治区农业厅关于2017年秋季种猪质量监督检验结果的通报(桂农业发〔2018〕35号).pdf
 下载