政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登录|政务邮箱|协同办公|手机客户端

关于公布2017年全区休闲农业与乡村旅游示范点的通知(桂农业发〔2017〕85号)

  • 发布机构:广西壮族自治区农业厅
  • 发布时间:2017-11-13 15:19
  • 文  号:桂农业发〔2017〕85号
  • 阅读次数:

各市农业局(农委)、旅游发展委:

  为深入贯彻落实2017年中央一号文件和自治区领导关于“创建全区休闲农业与乡村旅游示范点”的指示精神,有效推进农旅产业融合发展,自治区农业厅会同自治区旅游发展委于2017年4月联合下发了《关于开展2017年度广西休闲农业与乡村旅游示范创建活动的通知》(桂农业发〔2017〕22号),继续在全区范围内联合开展休闲农业与乡村旅游示范创建活动。经各地经营主体依照创建标准自愿申报、各县行政主管部门筛选、各市行政主管部门初评、自治区评审和公示无异后,决定认定广西农垦明阳向阳红现代农业庄园等50个点为2017年广西休闲农业与乡村旅游示范点(以下简称“示范点”),现予以公布。

  休闲农业与乡村旅游作为现代农业的新型产业形态、大众旅游时代的新型消费业态,近几年发展势头迅猛,呈现出产业规模日渐扩大、发展内涵不断丰富、产品品质逐步提升、综合效益同步提高的良好态势,成为农业农村经济的新增长点。获得认定的示范点要以此为契机,进一步加强规范化建设,强化示范带动,全力开创休闲农业与乡村旅游发展新局面。各市行政管理部门要加强对示范点的业务指导和服务,加大宣传推介,促进休闲农业与乡村旅游产业持续快速健康发展,为培育农业农村经济发展新动能做出新的更大的贡献。

  附件: 2017年广西休闲农业与乡村旅游示范点名单 

 

 

 

广西壮族自治区农业厅 广西壮族自治区旅游发展委员会

2017年11月10日

(联系人及联系电话:广西壮族自治区农业厅杨曦林,0771—2182553;广西壮族自治区旅游发展委员会周文,0771—5529285)

附件名称操作
   关于公布2017年全区休闲农业与乡村旅游示范点的通知(桂农业发〔2017〕85号).pdf
 下载