当前位置:首页>>农业动态

采风团采访港口区扶贫产业

11月1日,由我市主流网络媒体记者、热心网友等10余人组成的采风团走进港口区山新村,逛民宿、进鸡舍、看田园,零距离采访港口区扶贫产业及扶贫成效。

在“滨海田园”民宿,采风团了解到,这是山新村通过“扶贫+旅游”模式发展起来的民宿旅游项目。村里引进旅游开发公司,将村里的民房按照“修旧如旧”的原则,统一进行外立面改造,同时利用村民的闲置房屋打造乡村民宿旅游项目。目前,开发完成项目一期,二期正在建设当中。仅靠房屋租赁这一项,2018年山新村就有6.6万元的收入。今年五一、十一假期更是出现“一房难求”的火热场面,村里32间客房全部被提前预订,成为本地旅游市场的新热点。

本次采访,采风团多角度感受和了解港口区的扶贫产业,他们将用自己的镜头和笔去宣传和推介港口区的扶贫产业,进一步推进港口区扶贫产业的发展。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2019-11-08 14:01

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业农村局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0770-2880733
地址:防城港市北部湾大道市农业农村局办公大楼

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4506000026
桂公网安备 45010302000464号