当前位置:首页>>农业动态

东兴市举办晚稻中后期病虫害暨农业重大有害生物突发事件应急防控演练培训

为切实抓好晚稻病虫害防治工作,实现虫口夺粮保丰收,按照防城港市农业农村局工作部署,916日,在东兴市江平镇福珍水稻种植基地举办防城港市晚稻中后期病虫害暨农业重大有害生物突发事件应急防控演练培训现场会。

此次演练主要内容一是交流分析晚稻中后期病虫害发生形势及防控措施;二是观摩晚稻病虫害统防统治暨农业重大有害生物突发事件应急防控演练示范;三是进一步落实全市晚稻中后期病虫害、夏秋玉米草地贪夜蛾监测与防控工作等。

演练以福珍水稻种植基地发生虫害为模拟案例,福珍水稻种植基地总租地面积558.692亩里,实际种植495.76亩。根据灾情模拟启动应急响应,植保无人机等施药设备大面积防控作业,各参演单位按预案流程圆满完成各环节演练任务,植保应急防控队伍应急能力在演练中得到了检验。

此次实战演练检验了对农业重大有害生物防控应急预案的可操作性,又加强了重大有害生物防控应急队伍的现实战斗力。为有效防控重大农作物有害生物、促进现代化农业发展、农民增收奠定了坚实的基础,全面提升了东兴市应对突发重大农业有害生物疫情的预警及防控能力。


发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2019-09-16 15:58

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业农村局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0770-2880733
地址:防城港市北部湾大道市农业农村局办公大楼

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4506000026
桂公网安备 45010302000464号