农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

上思甜玉米“甜”农心

  6月5日,上思县思阳镇昌墩村的上思县思甜公司富硒甜糯玉米示范基地里,呈现一派繁忙的丰收景象,目前正是基地玉米采收高峰期,思甜公司正组织农户采收成熟的玉米。

  “今年玉米的收成挺好,颗粒都很饱满,预估每亩产量能有1000公斤左右,按市场价格每公斤6元来计算,每亩可收入6000多元。”思甜公司工作人员介绍,该玉米每年可种植两季,每亩每年可为农户带来约12000元的收入,有效帮助农户走上了增收致富的道路。

  今年上思县思甜公司采取“公司+农科所+基地+农户”的经营模式,组织周边368户农户种植富硒甜糯玉米200多亩。同时联合农科所提供技术支撑,免费向农户发放种子、有机肥料、富硒肥料,免费机耕、灌溉,统一田间管理技术。该公司还保价收购农户玉米原料,建立富硒甜糯玉米加工生产线,对玉米原料进行真空包装、高温杀菌后形成产品销售,形成了优质富硒甜糯玉米深加工和销售产业,有效地带动了周边农户发展特色农业产业,进一步打开了农户增收致富的大门。 

发布员:黄政钦   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-06-11 14:57

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:防城港市北部湾大道市农委办公大楼(538001)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站