农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

防城港市开展“打假护农”保春耕联合执法

    为认真开展2018年“3·15”国际消费者权益保护日纪念宣传活动,打击假冒伪劣农资产品,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,保护农民群众的合法权益,3月6-7日,防城港市农委牵头,联合市工商局、农机局和上思县、防城区对应单位,共同开展“打假护农”保春耕联合执法。
    联合执法期间,各单位执法人员对城区农资销售市场、部分乡镇农资销售摊点开展执法检查,重点对生产经营中出现的套牌侵权、未审先推、无证生产经营、标签不规范等违法行为进行查处,督促种子销售门店做好种子备案,做到先备案后销售。同时,各单位执法人员根据自身的业务职能开展农资打假维权宣传,现场受理投诉举报案件,提供相关法律法规咨询服务。
    此次联合执法,各部门共出动执法人员30多人次,检查农药、肥料、种子、农机(具)等农资销售门店80多个,发放宣传资料300多份,张贴农资宣传画30张,检查取得较好效果。
发布员:曾新武   审核员:曾新武   审核日期:2018-05-22 16:56

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:防城港市北部湾大道市农委办公大楼(538001)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站