农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

防城港市农产品入选“全国名特优新农产品”

  日前,国家农业部评定的“2017年度全国名特优新农产品目录”出炉,“东兴石斛”和“东兴市红姑娘红薯”成功入选其中。 

  市农委相关部门负责人表示,此次我市2种农产品荣登《2017年度全国名特优新农产品目录》,将对我市充分发挥农业区域优势、优化产业结构、提升产品品牌知名度和影响力起到重要的引领带动作用。 

  据悉,全国名特优新农产品目录编发工作从2013年开始,每两年公布一次,2017年公布的是第三批目录。经各地申报、专家审核、公示等程序,最终确定了粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别、927家生产单位、696个产品。对已发布的目录产品,由农业部优质农产品开发服务中心颁发证书,目录推荐的生产单位可在产品包装、广告和相关宣传中使用“全国名特优新农产品目录产品”字样和统一设计的标志。 

发布员:黄政钦   审核员:符柏   审核日期:2018-05-22 16:56

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:防城港市北部湾大道市农委办公大楼(538001)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站