农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

企业发展+精准扶贫——防城港市恒安门业有限公司见闻

  

  

  “我们的产品在博览会展示后,越南下龙湾、海防、河内都有几个客户陆陆续续来下订单。”防城港市恒安门业有限公司董事长卢寿初自豪地说道。在2017越中(芒街-东兴)商贸·旅游博览会上,该公司以“黑马”的姿态,在展区中大放异彩,工艺门款式新颖、环保、美观、安全实用等特点,深受越南客商好评,他们纷纷前来洽谈合作事宜。

  
  恒安门业公司给当地贫困户赠送金属门。

  恒安门业掌舵人卢寿初、卢国军父子在经营门业企业之前是靠建筑生意发家致富的。在建筑业摸爬滚打了多年的父子俩渐渐意识到,建筑行业逐渐饱和,走向瓶颈,与建筑业相关联的门业市场在广西的钦州、北海、防城港来说仍十分空缺,何不抢占市场先机,分它一杯羹呢。在作了大量的市场调查后,卢寿初、卢国军父子作出了一个大胆的决定——成立防城港市第一家大型门业制造企业。

  2015年6月,恒安门业公司在防城区那梭镇安家落户,于当年12月正式开业。短短两年时间,出售了近五万樘门,销售额达到2000多万元,产量供不应求。

  对卢寿初来说,公司要想站稳脚跟,也要有所讲究,生产技术和产品质量要有绝对保证。卢寿初从广东廉江高薪聘请了20多名技术骨干,从技术上保证了产品的质量。生产工艺上从剪板、折弯、冲床、装配到打包入库,11道工序,每一样都精益求精,不允许有半点儿马虎。

  该公司在稳扎稳打发展企业的同时,还不忘助力当地贫困户脱贫致富。他们积极按照防城区委、区政府精准扶贫工作部署和要求,优先聘请贫困户,爱心赠送门窗给正在建房的贫困户。2016年,公司引导60户贫困户入股,每户贫困户每一年得到不少于4000元的红利,助推了贫困户脱贫力度。2017年,公司积极引导炮台村、那梭村2个贫困村村集体经济入股,实现了农户、村集体、企业三方受益。

  
  恒安门业公司车间。

  “以前做工才得300元一个月,天没亮就出门了,辛苦。”陈艳棠谈及以前的工作一阵心酸。她是恒安门业车间的一名女工。她的丈夫很早就过世了,两个年幼的儿子与她相依为命。文化水平不高的她只能靠扛麻包袋来养家糊口。防城区脱贫攻坚精准识别中,她一家被确定为贫困户。如今,党委、政府帮她解决了住房问题。在城区,她领到了一套房子。恒安门业公司还解决了她的就业问题。说到现在的生活,陈艳棠露出了灿烂的笑容。她说:“现在一个月工资几千块,生活变好了。党的政策好啊,我们群众都欢喜满意!我今年6月已经搬进新房住了。现在是新时代了,老板又很照顾我们,体谅我们,我们对这些都非常满意。”

  笔者了解到,恒安门业公司计划明年再扩建第二条生产线,力争销售额突破5000万元。在找准了区位和产业优势的同时,该公司把好本地的“贫困脉”,为贫困户铺好“脱贫路”,让贫困家庭真正走上致富路,企业更上一层楼。

  “未来的发展,就是打开越南、老挝的市场,让我们的产品多销出口。把我们的企业做大做强,成为钦、北、防门业的龙头企业。”卢寿初对公司未来的发展自信满满。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2018-03-22 14:24

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站