农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

市安监局扶贫攻坚分分钱用在刀刃上

  今年以来,市安监局高度重视扶贫攻坚,千方百计筹集资金3.9万元,确保在扶贫人员、扶贫资金和扶贫项目保障到位。

  年初,该局党组针对16户帮扶贫困户一对一制定扶贫计划。产业带动脱贫是个好办法:有些群众想养鸡;有些群众想养猪;有些群众原本已经有了猪和鸡,现在只想要点肥料;有些群众却苦于小孩读书经费仍有差距——众口难调之际,该局党组组织领导干部一一上门,深入了解贫困户真实愿望,切实从群众意愿出发制定帮扶方案。最终,市安监局出资1.6万元扶贫经费,将购买的300只鸡苗、8头猪苗、24包饲料及捐助的1000元学费一一发到群众手中,扶持带动贫困户16户。

  华兰镇德安村贫困户李加模需要建设牛棚及维修道路,市安监局出资0.7万元帮助其购买水泥10吨、石粉16吨、石子15立方米。该局主要领导带领全局干部职工20人,和贫困户一起在风雨中光着脚丫、撸起袖子、一铲一锄头地开挖排水沟,以实际行动帮助困难户。那岩村缺少垃圾池,市安监局资助0.5万元建成5个垃圾池并采购了一批垃圾桶,大大改善村屯周边环境;德安村村委缺少红旗台,市安监局出资0.3万元建成,解决该村基础设施建设之急。

  尽管在项目建设上“分分计较”,但是,市安监局领导干部在进村入户开展工作和逢年过节进到群众家里时,却从不抠门:或是几斤果、几斤肉,或是几瓶油、几袋米,就如同乡村里走亲戚的礼数一般。应有的慰问物资年内共用0.8万元,钱虽不多,却及时给群众送去党和政府的关怀。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2018-03-22 14:24

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站