农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

市委第四巡察组进驻防城港市农业委员会

20171225日下午,六届市委第四巡察组进驻防城港市农业委员会并召开动员会。会上,市委第四巡察组组长黄莹就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任廖鲲就配合做好巡察工作提出要求,防城港市农业委员会党组书记吴永明主持会议并作表态发言。

黄莹强调,本次是扶贫领域的专项巡察,主要围绕扶贫领域三大重点问题开展巡察,一是是否贯彻中央和自治区党委扶贫决策部署不力,二是是否对各项扶贫督查检查发现问题整改不力,三是是否有损害群众利益的腐败问题。明确做到“三个深入了解”,即深入了解党组领导作用是强还是弱;深入了解加强党的建设是实还是虚;深入了解全面从严治党是严还是宽。本次巡察明确主题、简化工作流程和程序,集中时间和精力搞清楚某一单位、某一领域的突出问题或倾向性问题开展巡察监督,力争在规定时间内完成巡察任务,确保巡察取得实效。

廖鲲指出,本次扶贫领域机动式巡察不同于扶贫业务督察检查,市农委党组不但要抓住这次巡察的机会,进一步强化脱贫攻坚责任、压力传导,督促各级各部门不折不扣地把脱贫攻坚各项政策、措施和任务落实到位,还要充分发挥巡察“政治体检”功能,把这次巡察作为加强党的建设、进一步落实全面从严治党责任的机遇,确保各级党组织的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用在脱贫攻坚中充分发挥。

市农委党组书记吴永明表示:一是统一思想,主动接受监督。要高度重视这次专项巡察工作,用党性原则和政治纪律的要求参与这项工作,自觉把思想、行动统一到市委巡察组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导。

二是严守纪律,全力配合工作。要站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,严格按照市委巡察组的要求,精心组织,统筹安排,为巡察组开展工作提供强有力的保障;农委干部职工一定要按照巡察组要求,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,让巡察组充分了解和掌握有关情况。

三是直面问题,坚决彻底整改。要本着“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,对巡察组提出的意见和建议,一定要虚心接受,做到直面问题,深究原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡察组提出的整改要求,要明确责任,强化措施,即知即改,立行立改,并把整改工作置于巡察组和广大干部群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。

四是加强党的建设。结合这次专项巡察工作,我们党员干部要进一步作自我对照检查,继续发扬团结拼搏、积极进取的精神,要把这次巡察工作和开展的扶贫领域监督执纪问责工作结合起来,继续抓好扶贫攻坚各项工作。

据悉,本轮巡察持续时间为1个月左右,巡察组在防城港日报及防城港电视台以及网络媒体公布了值班电话和专用邮政信箱。巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子和成员及其下一级党组织领导班子主要负责人以及重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2017-12-27 17:02

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站