农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

防城港市首次引进金姑娘

  

   

  日前,笔者在防城区科农蔬菜种植专业合作社看到,一片绿油油的果棚中已有金黄色果实点缀其间,犹如羞涩的小姑娘在树丛中捉迷藏。这就是科农蔬菜种植专业合作社今年新引进的金姑娘。 

  

  金姑娘又称戈力、洋姑娘、毛酸浆等,属一年生茄科植物。金姑娘成熟的果实呈金黄色,多角灯笼形,果实外有一层草纸样的外皮,内有圆形果球如樱桃大小,味道甘甜。它含有大量的橡胶酸铁铵,对再生障碍性贫血有一定的疗效,它还是一种中药材,有清热解毒,镇咳利尿的功效。 

  据合作社负责人俞江卫介绍,金姑娘为我市首次引进的品种,由该合作社10月份正式种植,种植面积为50亩,一次成熟能产果2000~3000斤。第一批种植的金菇娘果实12月中旬成熟。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2018-03-26 11:55

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站