农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

十里稻香庆丰收

  116日,上思县思阳镇江平村的农户正抢抓晴好天气收割香糯。 

  上思县把香糯种植作为发展地方特色产品、增加农民收入的重要措施来抓,每年全县上思香糯的种植面积都在1.5万亩左右。现在正是收获季节,上思县的田间地头随处可见农民忙碌的身影和满载香糯往来的货车。 

   

  图①:香糯收割现场,收割机穿梭在十里稻田里。 

   

  图②:香糯收获时节,在田间地头忙碌的农户,喜笑颜开享受收获的喜悦。

  
发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2017-11-12 13:10

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站