农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

“十三五”期内 防城港市将补充耕地1500公顷

  日前,防城港市、县(市、区)两级“十三五”土地整治规划(2016年-2020年)成果已按要求报送自治区国土资源厅备案,顺利完成土地整治规划修编工作。

  “十三五”土地整治规划分别由市、县(市、区)两级国土资源行政管理部门组织编制,本级人民政府批准实施,是规范有序开展未来五年土地整治工作的基本依据和纲领性文件。

  防城港市、县(市、区)两级“十三五”土地整治规划修编工作于2016年中启动。编制单位在对上轮规划实施情况进行评价的基础上,通过采取收集资料、实地调查,分析规划期内土地整治潜力,充分征求农业、林业、水利、环保、财政等多个部门意见和建议,并经自治区、市两级专家审查通过,最终确定了未来五年土地整治战略目标和任务。

  根据规划,“十三五”期内,我市将通过土地整治补充耕地1500公顷,开展耕地提质改造(旱改水)规模1672公顷,建设用地占用耕地耕作层土壤剥离规模765公顷,建成高标准农田规模12000公顷,建成精准扶贫土地整治规模449.01公顷,建成生态型土地整治规模747.45公顷,实施城乡建设用地增减挂钩规模82.39公顷。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2017-09-11 10:14

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站