农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

上思县思阳镇:“流动投票箱”到村民家

   

  “我们自己村的‘当家人’,当然要自己选出来才对味。村民委员会选举,这个一定要支持啊!”9月7日,在上思县思阳镇玉学村那立屯何如万家中,她边填写选票边说道。

  这一天是玉学村村民委员会换届选举的日子。6点多,部分镇干部、非候选人村民代表等聚集村委会办公室,分5组,各带上一个流动投票箱(见图),挨家挨户上门请选民投票。

  玉学村有17个自然屯。为保障选民的选举权利,方便选民选出自己的当家人,他们采用以“流动投票箱”投票的方式进行投票。

  当天10点30分左右,记者跟随其中一个“流动投票箱”到村民方尚秀家,只见4名工作人员当场检验了方尚秀一家3名选民的《选民证》,加盖印章后发放了3张选票,并对选票填写规则进行了说明。选民填写完选票后,依次郑重地将选票投入“流动投票箱”中。这一家的投票工作就此结束,工作人员立即抱起“流动投票箱”赶赴下一家。

  玉学村的投票选举工作当天便敲锤定音。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2017-09-11 10:12

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站