农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 防城港动态

防城港“红姑娘”再获“厚礼”

  防城港市打造“红姑娘”红薯品牌又添动力。日前,广西雅美好绿色资源股份有限公司与广西农科院在南宁市签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,围绕“红姑娘”红薯产业规划、脱毒种苗、技术培训、项目开发等展开合作,通过互联网+标准化服务,把“红姑娘”薯类产业发展成为国内标准化产业链。

  据介绍,“红姑娘”是防城港东兴市有名的特产红薯。为做大“红姑娘”红薯产业,防城港市在东兴先后建立了“红姑娘”红薯无公害标准化生产基地,脱毒种苗繁育基地,并成立农村专业合作社和产销协会,通过“公司+基地+农户”的形式不断扩大种植规模。为创建“红姑娘”红薯品牌,从2010年起,防城港市每年均举办“红姑娘”红薯节,借此提高知名度。目前,“红姑娘”红薯节已成为广西“十佳休闲农业名节”,东兴河洲村被命名为广西“红姑娘”红薯村,“红姑娘”红薯也先后通过了农业部农产品质量安全中心的无公害认证、荣获广西名牌产品称号、获得了中华人民共和国“农产品地理标志”认证。

  记者从防城港市农业部门获悉,经过科学种植,“红姑娘”红薯面积从2004年的0.8万亩增至现在的2万余亩,单产从每亩750公斤提高到1620公斤,总产值从过去的1200万元增至现在的1.2亿元,种植户人均增收达500-600元,且做到了一年两熟。至今,“红姑娘”红薯呈供不应求之势,产品除畅销广西外,还远销日本、越南和我国上海、山东、香港、台湾等地。

  
发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2017-03-23 12:11

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西防城港市农业委员会 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:防城港市港口区北部湾大道中段 邮编:538001 电话:0770-2880733
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站