当前位置:首页>>农业动态

上思种植的台湾大青枣坐果了

10月3日上午,笔者路过上思县思阳镇江平村的“台湾大青枣采摘园”,看见满园的大青枣树,枝繁叶茂,树枝开满了淡黄色花蕊、白色小花瓣的小花儿,几只小黄蜂在花丛中飞来飞去采蜜。有的花瓣已经凋谢,花茎上露出一个个小果子。有的果子如小豆粒一样大,有的如手指头大,嫩嫩的小青枣给人展现了一片丰收在望的景色。

听园里的一个工作人员说,台湾大青枣花多,着果数量大,常常超过树体营养所能负担的能力,需要进行剪枝疏果。但9月至10月初,大青枣正是开花坐果期,要等到10月底至11月,青枣坐果完了才能剪枝疏果。因为大青枣没有配置授粉树,青枣花太小也不够香,有时候没办法吸引蜜蜂授粉,需要让树枝多开花,产生自然授粉才坐住果。他还强调,大青枣开花坐果期,土地要保持干燥,还要喷施叶面肥,全面补充营养。

据了解,这个采摘园占地面积10亩,去年2月试点栽种的,种植的当年12月就可以收果,一直收到次年3月。去年亩产超过900公斤,大青枣脆甜爽口,营养丰富,招来了众多游客自由采摘。 


发布员:符柏   审核员:   审核日期:2018-10-23 22:36

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业委员会 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0770-2880733
地址:防城港市北部湾大道市农委办公大楼

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4506000026
桂公网安备 45010302000464号