农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 防城港农业动态

防城区:推进土地出租流转 释放农业发展新活力

  为适应现代农业发展的需要,防城区创新农业经营模式,合理的土地出租流转,壮大特色产业,实现土地规模化、集约化经营,有效提升了土地综合效益。

  8月17日,防城区江尾油茶种植合作社与防城港鲤鱼江农林科技有限公司签订协议,将属合作社所有的江尾一带2000亩左右山地、山坡地连片租赁给防城港鲤鱼江农林科技有限公司进行现代特色农业项目开发。据了解,鲤鱼江村74户村民以入股的方式加入防城区江尾油茶种植合作社,土地出租后,村民在享受分红的同时,防城港鲤鱼江农林科技有限公司还会优先聘请当地贫困户、村民开发种植,让贫困户早日脱贫,村民增收致富。

  此次的租赁协议有力地发展山茶油种植产业,推动乡村振兴建设,以产业带动农村经济发展,产业扶贫,充分利用当地资源优势,释放现代特色农业发展新活力。

发布员:符柏   审核员:符柏   审核日期:2018-08-31 00:01

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:防城港市农业委员会 电话:0770-2880733 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4506000026
地址:防城港市北部湾大道市农委办公大楼(538001)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站