当前位置:首页>>农业动态

北海市农产品质量检测中心派员参加市农业农村局公文写作培训班

       为进一步改进工作作风和文风,提高我单位的公文质量和公文办理效率,更好地推动各项工作。9月11日下午,北海市农产品质量检测中心派员参加了由北海市农业农村局组织的公文写作培训班。局机关全体人员(含抽调)、局属各单位领导及办公室工作人员,局属各单位的兴趣爱好者等参加了学习培训。
       此次培训由北海市人民政府办公室综合科张以华科长主讲,历时两个半小时。在两个半小时的培训中,张科长以“公文写作技巧及经验”为题,分别从公文写作与写手、公文质量与办理、公文写作技巧及经验三方面详细讲解公文写作要求,分享自己写作实践经验及身边写作本领比较强的写手实例,介绍北海市2019年第一季度全市各级各部门各单位主送市人民政府公文的退文情况、常见错情分析,撰写文稿的材料搜集以及高质量文章如何撰写等相关内容。
       张科长讲课形象生动、深入浅出,授课内容站位高、视野宽、针对性强。既有理论深度,又有宝贵经验。听了张科长的授课,我中心参会人员对公文写作的重要性有了新的认识,提升了公文写作的理论水平,基本掌握了公文写作技巧,从而为提高公文写作质量和办理效率打下了坚实基础。


公文写作.jpg

发布员:彭智慧   审核员:彭智慧   审核日期:2019-09-12 16:26

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:北海市农业农村局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0779-2057072
地址:北海市广东路85号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号