农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 北海动态

北海市农机管理服务中心开展甘蔗机械化移栽种植技术服务指导

  2018年7月11日,北海市农机管理服务中心组织技术人员到银海区兴农农机农民合作社甘蔗基地开展甘蔗机械化移栽种植技术指导。

  在甘蔗种植基地现场,技术人员向合作社负责人详细了解2017年甘蔗机械化移栽种植试验情况及今年移栽种植准备情况,并进行移栽苗修剪、种植服务指导。

  据了解,北海市自2017年秋开始进行甘蔗机械化移栽种植试验,试验效果显著。与传统甘蔗蔗茎种植相比,甘蔗机械化移栽种植优势明显:一是省工,免去机械化开沟工序及搬运甘蔗蔗茎的人工,节约了生产成本;二是没有蔗茎,减少病虫害,提高甘蔗生命力;三是提高出芽率,种植的都是甘蔗苗,避免“蔗种”由于各种原因没有发芽。

  

 

 

 

 

发布员:彭智慧   审核员:彭智慧   审核日期:2018-07-12 14:26

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:北海市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028 电话: 0779-2057072
地址:北海市广东路85号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站