农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 北海动态

市花公园建成开园

  2017年12月30日上午,城投公司举行市花公园开园仪式。据了解,市花公园作为我市2017年为民办实事项目,经过大半年的施工建设,与市民如期相见。

  当天的开园仪式上,记者看到有不少市民前来游园赏花,红色的、黄色的、粉色的三角梅开得正艳。城通凯胜生态建设有限公司项目经理李杰明介绍,市花公园自施工建设以来,工期紧,任务重,加上北海的台风天气,对工程造成一定影响,施工过程中通过加大人力物力投入并利用新技术等措施,确保如期开园,市花公园的主要功能是为市民以及来北海养老、度假的游客提供一个休闲游玩之地。

  据了解,市花公园位于铁路明渠沿线两岸,从四川路至西藏路全长约1.75公里,面积约14.6万平方米,是集休闲、观光、举办市花节等功能于一体的市民公园。公园主入口设在四川路与天府路路口,入口广场以“花样绽放”三角梅花朵为设计元素,在园中不同区域设置了展示三角梅各种形态的花廊、花之隧道、三角梅花篮、跨渠两岸的花桥等景观设施。园区以展示三角梅多品种、多形态为主题特色,市花公园内三角梅品种约有二十几种,如金边花叶玫瑰红、

  鸳鸯双色、白雪公主、云南大紫、金心双色、西洋红、金边纯白、小叶紫、安格斯、橙黄、加州金、柠檬黄、水仙紫、中国红、金边花叶橙冰等。

发布员:彭智慧   审核员:彭智慧   审核日期:2018-01-02 16:13

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西北海市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4505000019
地址:北海市广东路85号 邮编:536000 电话:0779-2061581
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站