农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 北海动态

惠农政策暖人心——2017年北海市强农惠农“成绩单”出炉

  强农惠农政策是指政府为了支持农业的发展、提高农民的经济收入和生活水平、推动农村的可持续发展而对农业、农民和农村给予的政策倾斜和优惠。自2004年以来,国家从关系到农民生产生活、农村和谐稳定和农业持续发展等方面相继出台了一系列的惠农政策,这些惠农政策的实施在一定程度上顺从了民意、安定了民心、稳固了民生。

  12月28日上午,北海市农业局在市新闻发布厅举行“2017年北海市农业局强农惠农工作新闻发布会”,向社会各界介绍了北海市农业局强农惠农政策及落实情况。2017年,自治区下达北海市耕地地力保护补贴资金9048万元,当前各县区累计已发放9041.4万元;农机购置补贴资金485万元,截止11月30日,全市已使用补贴资金456.33万元,补贴机具709台套,受益户数683户;“双高”糖料蔗基地良种补贴已发放500万,建设“双高”基地1万亩,已全部完成种植并通过验收。今年以来,北海市围绕农业供给侧结构性改革主线,积极培育新型经营主体,切实提升产业化经营水平。截至2017年10月,新增农民专业合作社112家,已发展到820家;在工商注册登记新增的家庭农场有41家,已发展到205家。此外,2017年全市计划培育新型职业农民417人,目前已全部圆满完成。

  截至目前,全市农村土地确权登记颁证工作可颁证率为96.38%,提前完成自治区绩效进度任务要求的可颁证率95%的目标。北海市该项工作多次获自治区表扬,并于6月28日在全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会上作先进典型发言。北海市高度重视强农惠农政策贯彻落实,坚持把保障和改善民生放在首位,切实为农民群众办好每一件实事好事,真正把党执政为民的理念落到实处,有力维护农民群众切身利益。2018年北海市将进一步贯彻落实强农惠农政策,全面深化农村改革,加快产业发展,持续改善民生,更好地促进农业增效农民增收。

 

 

 

发布会现场

新闻发布会由北海市农业局办公室主任陈曼芳主持

张柏发副局长详细介绍了耕地地力保护补贴、农机购置补贴、“双高”糖料蔗基地良种补贴的对象以及完成情况

发布员:彭智慧   审核员:彭智慧   审核日期:2017-12-29 11:10

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西北海市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:北海市广东路85号 邮编:536000 电话:0779-2061581
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站