农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 北海动态

北海市农业局召开2017年畜禽生态养殖工作新闻发布会

  随着我国环境问题日益严重,生态文明建设地位和作用逐渐凸显,生态文明建设离不开畜禽生态养殖的建设。12月28日,北海市农业局在市政府新闻发布厅举行了北海市2017年畜禽生态养殖工作新闻发布会。发布会由市农业局畜牧与饲料科科长傅仁东主持,市农业局党组副书记、副局长、市畜牧兽医局局长张柏发向到场媒体和嘉宾介绍了北海市2017年畜禽生态养殖工作的有关情况。

  发布会上,张副书记回顾2017年以来,我局紧紧围绕自治区人民政府提出的广西现代生态养殖“十三五”发展规划总体布局,积极推进养殖过程安全、环境安全、产品质量安全“三安全”的步伐,努力实现经济效益、社会效益、生态效益“三效益”共赢的战略目标,制定了《北海市"十三五"现代生态养殖实施方案》,通过加大宣传的力度和政策引导、科技人员入户指导、生态养殖技术培训等形式,大力推广“微生物+高架网床”、“微生物+饲草料”、“微生物+养殖粪污”等生态养殖模式,带领农户建立生态养殖场。

  张副书记提出,我局积极探索市场经济和工业生产条件下农业发展新路径,争取中央、自治区的优惠政策和现代生态养殖发展专项资金,通过合作社和企业规模化经营带动农户,全面推广应用微生物生态养殖模式,加快种养融合,发展循环经济,减少农村环境污染。还积极开展“生态养殖进村行动”,创建了3个生态养殖示范点、3个生态养殖示范村,并努力推进标准化养殖项目及养殖示范场的创建,已有67家畜禽规模养殖场已经获得了“广西畜禽现代生态养殖场”称号。

  最后,张副书记表态,我局还将继续强化畜禽生态养殖工作,加快推进传统畜牧业转型升级,贯彻好习近平总书记考察广西和北海时的指示:“广西生态优势金不换,要坚持把节约优先、保护优先、自然恢复作为基本方针,把人与自然和谐相处作为基本目标,使八桂大地青山常在、清水常流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为展现美丽形象的发力点。” 既能够保证我市畜牧业的快速发展,又能够持续改善生态环境,留下一片蓝天绿水。

 

 

发布员:彭智慧   审核员:彭智慧   审核日期:2017-12-29 10:49

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西北海市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:北海市广东路85号 邮编:536000 电话:0779-2061581
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站