您的位置:首页 > 合浦县农业局 > 农业动态 > 合浦动态

合浦:加强农产品质量安全监测 确保农产品质量安全

发布日期:2017-11-23 来源:合浦县农业局 作者:李小洁
分享到:

  

  近期,合浦县农业局高度重视农产品质量安全监管工作,结合农产品生产季节的特点,精心组织,适时部署农产品质量安全监测工作。
  该局组织蔬菜质量安全检测站的工作人员分别到廉州、石康、石湾、常乐、党江等乡镇,对主要蔬菜生产基地进行农产品农药残留抽检,了解农民近期农药使用情况,及早发现农产品质量安全隐患。同时,积极向农民宣传相关的法律法规及蔬菜安全生产知识,指导农民正确使用高效、低毒、低残留的农药,提高农民安全用药意识。
  据悉,今年9月份以来,该局共抽检蔬菜、水果样品192个,经检验,合格率100%。同时,通过加强抽检力度,加大重点区域、重点品种的抽检频率,集中排查蔬菜、水果质量安全生产过程中存在的隐患,防止农药残留超标的农产品上市销售,确保农产品质量安全。

蔬菜质量安全检测站的工作人员在田间对蔬菜进行农药残留抽检
发布员:吴志胜   审核员:吴志胜   审核日期:2018-03-14 15:28

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西北海市合浦县农业局 桂ICP备05008288号

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4505210003
地址:北海市合浦县廉州镇南乐街71号 邮编:546100 电话:0779-7288105
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站