您的位置:首页 > 平果县农业局 > 农业动态 > 平果动态

平果县农业局:坚持执纪监督检查 促进扶贫工作顺利开展

发布日期:2017-12-28 10:06 来源:平果县农业局 作者:黄翠芬
分享到:

  2017年,平果县农业局坚持执纪监督,加强对本局扶贫工作的监督检查,全年分四次深入到对口扶贫的海城乡石赵、贵良、万康、新民等村,对该局担任“第一家长”的65位干部职工,对口帮扶146户贫困户扶贫工作情况进行执纪监督检查,促进扶贫工作的顺利开展。

  在全年的执纪监督检查工作中,局领导班子成员带队的监督检查小组,通过明察暗访,找贫困户和群众访谈,和当地村民小组、当地政府了解情况等方式,主要查访在扶贫工作中,该局扶贫干部职工惠民政策宣传是否到户,金融扶贫、“以奖代补”扶贫政策、易地搬迁等是否按政策帮贫困户申请到位,帮扶贫困户参与扶贫产业、介绍贫困户转移就业情况等开展执纪监督检查工作,通过执纪监督检查,压实“第一家长”的帮扶工作责任心,认真开展对贫困户的帮扶工作,帮助贫困户争取创业贷款、申请“因病致贫”、“因学致贫”补助,扶贫产业“以奖代补”扶贫补助、易地搬迁等,还捐助扶贫爱心农资、棉被衣物、食用油、面条、食品等,加深与贫困户的感情,提高了贫困户对“第一家长”帮扶工作的满意度,有效推进了脱贫攻坚工作。

  

发布员:黄丽娥   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-22 18:00

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备07000983号

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站