当前位置:首页>>农业动态

平果县开展“结对帮扶行动月”活动取得实效

       今年10月,平果县以开展2018年全国扶贫日活动为契机,组织开展“结对帮扶行动月”活动,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

       全县“四家”班子领导、12个乡镇以及各后援单位主要领导开展“走百村进千屯访万户”征求群众意见、掌握社情民意遍访活动,分别深入全县所有贫困村、自然屯调研,了解各村基本情况,掌握脱贫攻坚基本数据,认真听取干部和群众的意见建议,,准确了解干部和群众对脱贫攻坚、乡村振兴等工作的所思、所忧、所盼、所需,着力解决实际困难和问题。

       全县“第一家长”积极深入贫困户家中走访慰问,与贫困户面对面沟通交流,详细询问他们在生活生产、医疗和子女教育等方面遇到的困难,解决力所能及的问题;向贫困户宣讲国家扶贫政策,鼓励贫困群众坚定信心,在党和政府的政策扶持下,通过辛勤劳动,早日脱贫致富;向广大群众宣传脱贫攻坚工作以来水、电、路等农村基础设施建设给家乡带来的巨变,让群众真切感受到扶贫带来的实惠和变化,引导群众感恩党、感恩社会,不断提高对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

       活动月期间,广大党员干部主动牺牲节假日休息时间,坚持奋战在易地扶贫搬迁建设一线,热情高涨投入到对吉祥小镇平整小区道路、清理建筑废料、绿化亮化等劳动中,加快了安置点建成入住。

       各定点帮扶单位、帮扶企业到所帮扶村开展文化下乡、科普宣传、基层组织建设,开展贫困地区农村留守妇女、儿童送温暖等活动,受到了广大群众普遍赞誉。

       据悉,结对帮扶行动月期间,全县共9000多名帮扶干部走访慰问了13000多户贫困户,为贫困群众解决问题900余件。各企业、各帮扶后援单位积极宣传发动党员、干部职工自愿参与扶贫捐赠献爱心活动,捐款捐物折合人民币69.5万元,所捐赠的款物全部用于所帮扶村建设公共服务设施,改善村部办公条,扶持贫困户发展产业。

    

发布员:黄丽娥   审核员:   审核日期:2018-11-07 09:48

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号