当前位置:首页>>农业动态

平果县领导深入同老、黎明调研产业扶贫发展情况

10月31日,县长孙环志率县扶贫办、畜牧、林业等部门深入到同老、黎明两乡村屯,调研乡镇产业扶贫发展情况,并随机入户走访贫困户,详细了解扶贫产业覆盖,产业的产生效益等情况,并听取群众对下一步脱贫攻坚工作的意见和建议。

在同老乡林下养鸡集中区,孙环志实地察看了集中区的建设情况,并向同老乡详细了解扶贫产业覆盖建设和下一步发展规划,孙环志强调,产业扶贫是脱贫攻坚的核心动力,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本途径,要把产业扶贫放在突出位置,充分整合资金资源,立足长远、因地制宜,积极探索创新,全力做好产业扶贫文章,发展壮大优势特色产业;同时相关单位要制定和完善产、供、销制度协议,理清三方关系,确保能脱贫,稳致富。

调研中,孙环志先后深入到同老乡那六村、那午村和黎明乡高桥村、爱桃村等村村部,了解各村驻村第一书记、驻村指导员的工作生活情况,并随机走访贫困户,查看扶贫手册,详细询问贫困户发展了哪些脱贫产业,有哪些效益,驻村干部做了哪些帮扶工作等情况,并向贫困群众征求对下一步扶贫工作的意见和建议。

孙环志强调,各驻村工作队要切实增强责任感和紧迫感,切实转变工作作风,沉下心去,踏踏实实做好脱贫攻坚工作;产业扶贫要立足资源优势,明确帮扶重点,因地制宜,扎实开展帮扶工作,切实做到人员到位、措施到位、帮扶到位;要引导群众响应党和政府号召,激发内生动力,不等不靠积极参与到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚战。 


发布员:黄丽娥   审核员:   审核日期:2018-11-07 09:34

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号