当前位置:首页>>农业动态

平果县领导到海城乡调研脱贫攻坚工作

10月29日,县长孙环志到海城乡调研脱贫攻坚工作,分别走访了拥齐、高乐、石赵、新民、行吉、定提6个贫困村每到一户,孙环志县长都与贫困户面对面交谈,详细询问他们的家庭收入情况、健康状况、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题,现场帮助贫困户解决实际困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日摘除贫困的帽子。

孙环志实地查看了海城乡易地安置点“圆梦新村”,对新村贫困户后续的发展、管理等提出了指导,孙县长强调,一定要让贫困户搬得出、稳得住、能致富。

走访中,孙环志要求各扶部门、驻村工作队和村“两委”要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,根据贫困户需求,坚持“一户一策”的帮扶原则,有针对性地提供服务,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处,并加强政策解读与落实,做好宣传督导教育工作,真正从思想深处拔除贫困根源,多渠道、多手段拓宽贫困群众的长期致富道路,确保全县脱贫攻坚摘帽工作顺利完成。


发布员:黄丽娥   审核员:   审核日期:2018-11-07 09:34

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号