当前位置:首页>>农业动态

平果县农业局深入海城乡帮扶村开展帮扶活动

近日,县农业局结合领导班子建设年及扶贫“结对帮扶行动月”活动,深入海城乡石赵村开展当前沃柑管理技术田间培训。在果园里,技术员认真细致向贫困户讲解当前沃柑果实管理、秋梢、病虫害防治等实用技术,果农也针对在生产管理过程中碰到的问题及时向技术员进行请教。据了解,石赵村种植沃柑、砂糖桔220多亩。为进一步拓宽贫困户增收渠道,早日实现脱贫致富,县农业局技术员不定期开展田间课堂培训,及时为果农送去“良方”。截至目前已培训12期,培训果农250人次,发放实用技术资料500余份。通过技术员现场指导,遇到问题即时处理,为石赵村的柑橘产业发展打下良好的基础。

活动期间,县农业局为帮扶联系村万康村、贵良村、石赵村捐赠帮扶资金3.5万元,解决了壮大村集体经济的产业发展、办公设备、村部基础设施等方面资金难的问题。


发布员:黄丽娥   审核员:   审核日期:2018-11-07 09:34

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号