当前位置:首页>>农业动态

平果县农业局:扎实开展各项惠农活动 提升三农服务质量

平果县农业局领导班子成员在深化领导班子建设年活动中,将服务三农作为持续深入开展“走、改、解”及“换位沉底”活动的一项主要内容加以落实,紧扣脱贫攻坚和保障民生产这一主线,大兴学习之风,扎实开展各项惠农活动,增强领导班子能办事、办实事、办好事的工作能力。

开展农村党员大培训活动。县农业局积极组织县植保站、蔬菜站相关技术人员深入太平镇蔬菜产业示范基地、太平镇九龙山果蔬菜专业合作社开展农村党员大培训。通过此次培训使种植农户提升生态、安全的种植理念,促进蔬菜优新品种示范、绿色防控技术推广,使蔬菜产业生产向生态、安全、优质、高效方向发展。本次培训免费发放黄板、杀虫灯、性诱剂等共计1.7万元。

开展“以案释法”法制宣传活动。农业局执法人员积极开展“以案释法”普法和科技下乡活动。在活动现场,农业局工作人员通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式进行宣传,活动内容丰富、形式多样,受到了群众的热烈欢迎。活动共接受群众咨询100余人次,发放宣传资料300余份。通过此次宣传活动,增强了广大人民群众的农业法律意识,收到了良好的宣传效果。


发布员:黄丽娥   审核员:   审核日期:2018-11-07 09:34

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号