当前位置:首页>>农业动态

右江区农业局土壤墒情简报第20期

22日到24日,右江区大部有阵雨到暴雨;四塘镇、龙景街道、百城街道三个农田土壤墒情监测点土壤墒情过多。

本监测周期(1010日至24),全区多为阴天有阵雨天气,气温在17-27℃之间;三个监测点四塘镇、龙景街道、百城街道周期内降雨量分别为91.560.560.9,同比、环比偏多;整个监测周期中前期墒情由不足至适宜,后期过多。 

据气象预报,未来一周,我区以阴有小雨天气为主,气温在15-28℃之间,土壤墒情将处于适宜状态生产建议为:

一、甘蔗伸长期管理

(一)剥枯叶:把下部枯黄老叶剥除,改善田间通风透光条件。每株甘蔗要保留9-11片绿叶,增强光合效能,使蔗茎粗壮和糖分的积累,保证产量

(二)加强对甘蔗鞘腐病、黄斑病、褐条病、眼点病以及绵蚜虫、螟虫等病虫害的监测和适时防治,防病虫害的滋生蔓延

(三)注意鼠害预防。

二、其他。

(一)水稻田间后期管理:

1、水稻成熟中期要保持田间干湿适度,增强根系活力;

2、 成熟后期,收割前7-10天把水放干;

3、适当延迟收获:待水稻完熟后才收割,确保增产增收。

(二)做好芒果壮梢控梢,每株追施高磷、高钾复合肥0.20.3千克。

(四)及时开展冬种生产。

发布员:农彩庆   审核员:   审核日期:2018-11-07 09:34

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:百色市农业局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0776-2824121
地址:百色市城北一路14号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4510000018
桂公网安备 45010302000464号