您的位置:首页 > 凌云县农业局 > 农业动态 > 凌云动态

凌云白茶加工厂建成 年可产干茶100吨产值3000万元

发布日期:2017-08-30 来源:凌云县农业局 作者:黄元荣
分享到:
 

  经过前阶段的筹备和紧张施工,近日,位于凌云县加尤镇凌春投资集团茶园示范基地的白茶加工厂建成并投入使用。

 据了解,凌春投资集团白茶加工厂占地面积为3000多平方米,年可生产白茶(干茶)100吨,产值达3000万元,可带动近300人就业,是目前凌云县乃至百色、广西最大白茶加工厂。

 凌云白毫茶茶树品种独特,是乔木大叶种类型,芽叶密披茸毛,以白毫满身而得名;主产于凌云县四季云雾缭绕的岑王老山、青龙山一带。得天独厚的自然环境,使凌云白毫茶以色翠、毫多、香醇、味浓、耐泡五大特色成为我国名茶中的新秀。1984年被认定为第一批国家级优良茶树品种之一(编号:华茶26)

 凌云白毫茶的茶史。南国有佳木,文人如是说。那佳木特指凌云白毫茶。

 凌云白毫茶原名凌云白毛茶,《中国茶树优良品种集》称凌云白毛茶 。《中国名茶志》亦称凌云白毛茶,《中国名优茶选集》称凌云白毫,当地人统称凌云白毫茶

 凌云白毫茶制法经杀青、揉捻、烘干三道工序制成。成品茶外形条索肥壮、白毫遍体。凌云白毫茶的特点是色泽淡绿,茶身柔嫩,汤色清绿明亮。饮凌云白毫茶滋味浓厚,香甜可口,清香持久。饮凌云白毫茶有助消化、解腻利尿、提神醒目等功能。

 据中国农业科学院茶叶研究所对凌云白毫茶烘青绿茶的生化成份测定,该茶含咖啡碱4.91%,氨基酸3.36%,茶多酚35.6%,儿茶素总量182.92mg/g,因而该茶品具有提神醒脑、消暑止渴、解疲生津、帮助消化、增强食欲之功效。

 

发布员:钟祖贵   审核员:钟祖贵   审核日期:2017-08-30 07:51

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西百色市凌云县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:百色市凌云县泗城镇前进社区营盘小区065号 邮编:533100 电话:0776-2610238
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站