您的位置:首页 > 凌云县农业局 > 农业动态 > 凌云动态

逻楼镇多举措促进劳务输出拓宽群众致富路

发布日期:2017-08-16 来源:凌云县农业局 作者:韦 轩
分享到:
 近年以来,凌云县逻楼镇积极发展劳务经济,以此促进镇域经济快速发展、人民富裕、社会和谐。

  摸清劳务输出底数,建立台账。该镇工作组在走访中对人员状况、技能需求等情况进行摸底调查,掌握富余劳动力数量、年龄结构和现有技能状况,更新完善劳动力台帐。

  深入宣传,搭建平台。利用微信、发放宣传资料、广播等平台发布用工信息,精心组织春风行动、困难群体和重点人群专场招聘洽谈会等,把用工岗位送到家门口。该镇针对“8090”后青年普遍存在眼高手低就业观,大力倡导先就业、再择业理念,教育引导其树立正确的就业观。

  强化培训,提升技能。根据就业人员要求,大力开展建筑、电焊、烹饪、汽车驾驶、机电维修、客房、餐厅服务等技能培训。

  帮扶引领,拓宽渠道。大力培养富余劳动力转移经纪人,通过他们为劳动力提升技能服务、提供用工需求,逐步使劳务经纪人成为劳务输出的领头雁

  据悉,该镇始终把大力发展劳务经济,推进全镇劳务输出工作顺利开展做为一项战略性、长期性的工作,抓实、抓好,采取政府推动、政策驱动、宣传促动等多种方式,加强领导,制定工作措施,抓出了成效。今年第一、二季度,全镇劳务输出12000余人,其中有组织输出2300人,实现劳务收入近3亿元。

 

发布员:钟祖贵   审核员:钟祖贵   审核日期:2017-08-16 14:38

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西百色市凌云县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:百色市凌云县泗城镇前进社区营盘小区065号 邮编:533100 电话:0776-2610238
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站