您的位置:首页 > 靖西县农业局 > 农业动态 > 靖西动态

渠洋镇:农业技术送到田间地头

发布日期:2017-06-06 15:06 来源:百色新闻网 作者:赵福播 农秀翠
分享到:

  “技术员,我家果园今年种的沃柑现在已经开始抽枝发芽了,有些都开花了,这个时候要怎么护理才好呢?施肥需要注意什么?病虫害怎么防治?”

  “果树种植前三年养树,必须把花与多余的枝丫剪掉,主枝干才能保证养分,现在你需要护理的就是把这些花和枝丫剪掉,施肥要采用环状挖沟施肥的办法进行施肥。”

  ……

  5月31日,靖西市渠洋镇邀请水果办技术员到由利村沃柑种植基地进行培训,将农业技术送到田间地头,深受群众欢迎。全镇一百多户水果种植户参加培训。

  近年来,渠洋镇在继续巩固传统优势产业的基础上,结合本地实际情况,大力发展水果种植,拓宽群众增收渠道。目前,全镇水果面积达4000亩。为确保水果产业真正成为富民产业,该镇不定期邀请农业技术人员深入田间地头举办培训班,为果农“送技术”,及时解决他们在管护过程中遇到的问题,增强他们脱贫奔小康的信心和决心。截止5月底,该镇已为群众送去各种农业产业技术培训6次,培训农户达1000多户。

  “听了技术员的培训,我了解到果树病虫害防治、挂果管理、保花保果、田间水肥管理等技术,还动手操作了果树剪枝整型,真是受益匪浅!”培训结束后,新和村果农罗加亲高兴地说。

图为技术员正在手把手传授剪枝技术。

发布员:卢剑   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-05-22 18:01

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028

桂公网安备 45010302000464号

地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站